Нацбанк заменил служебные авто на электрокары


Нацбанк заменил служебные авто на электрокары

Национальный банк заменил служебные автомобили электромобилями, что позволит сэкономить около 80% эксплуатационных затрат в год по сравнению с имеющимися в парке автомобилями.

Как сообщила пресс-служба НБУ, ожидается сокращение расходов за счет экономии как на топливе, поскольку заправка электромобиля обойдется в три-пять раз дешевле, так и на обслуживании, поскольку не будет регулярной замены расходных материалов.

В НБУ отметили, что Украина входит в первую десятку стран с активным развитием рынка электрокаров, и, согласно недавно представленной Министерством инфраструктуры стратегии “Drive Ukraine 2030”, доля продаж электрокаров в Украине до 2030 года должна вырасти до 50% рынка.

Также в НБУ напомнили, что за последние четыре года регулятор передал 279 авто в пользование Министерства обороны для нужд АТО, Службе безопасности Украины, Управлению государственной разведки, Пограничной службе, ГСЧС и другим государственным институтам. Кроме того, как сообщили в НБУ, недавно состоялся пилотный проект по продаже автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями на аукционах через систему Prozorro, и 10 авто уже проданы на аукционе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы