Прибыль крупнейшего украинского производителя сахара упала на 80%


Прибыль крупнейшего украинского производителя сахара упала на 80%

Крупнейший в Украине производитель сахара агрохолдинг «Астарта» в январе-сентябре 2018 года сократил чистую прибыль на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 14,5 млн евро, сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, выручка холдинга за указанный период сократилась на 27% – до 253,5 млн евро.

При этом EBITDA (объем прибыли до уплаты налогов, расходов на амортизацию и процентов по кредитам) «Астарты» за девять месяцев сократился до 68 млн евро с 111,7 млн евро в январе-сентябре 2017 года, а маржа EBITDA – до 20% с 32%.

Чистый долг холдинга к концу сентября составил 191 млн евро против 110,3 млн евро годом ранее. В отчете о структуре выручки «Астарты» говорится, что по итогам девяти месяцев этого года 96,3 млн евро компания получила от реализации сахара, что на 38% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. За отчетный период заводы компании произвели более 230 тыс. тонн сахара, из которых более 113 тыс. тонн было реализовано за границу.

Продажи продуктов переработки сои в январе-сентябре обеспечили «Астарте» 53,4 млн евро выручки, что на 8% меньше показателя прошлого года.

Уменьшение дохода связано с меньшим объемом продаж в условиях низких цен на соевое масло, отметили в пресс-службе. За девять месяцев компания произвела около 114 тыс. тонн соевого шрота и 29 тыс. тонн масла.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы