В Минрегионе планируют оградить остановки транспорта защитными столбиками


В Минрегионе планируют оградить остановки транспорта защитными столбиками

Остановки общественного транспорта оградят специальными столбиками. Так чиновники предлагают защищать пешеходов от бешеных водителей. В столице уже построили первую такую конструкцию.

Сейчас на остановках городов происходит около двухсот аварий в сутки. И цифра продолжает расти. Чтобы снизить количество жертв, в Министерстве регионального развития решили оборудовать остановки в областных центрах защитными столбиками. Стоимость оборудования одной остановки – несколько миллионов гривен. Деньги будут выделяться из государственного бюджета.

“Необходимо серьезное бетонное основание, которое в состоянии сдержать удар грузового автомобиля или даже автобуса. Это не просто забор, который устанавливается у нас, например, там, где мы отделяем проезжую часть от тротуара. Такие заборы не рассчитаны на поглощение удара”, – поясняет Александр Кава, советник Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

Одна из таких остановок уже работает в тестовом режиме в центре Киева.

Специалист по планированию транспортной системы столицы Дмитрий Беспалый тоже не уверен, что эти столбики защитят людей в случае аварии.

“Это просто, по сути, декоративный элемент, который создает мнимое впечатление безопасности”, – считает он.

По словам Беспалого, лучше лечить болезнь, а чем ее последствия. Например, в Греции, Франции, Италии вместо расходов на защиту остановок, власть повышает штрафы за нарушение правил дорожного движения водителями. Это за последние несколько лет уменьшило количество аварий на дорогах Европы втрое.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минрегионбуд
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы