Хозсуд Киева возбудил дело о банкротстве "АвтоКрАЗа" по иску Ощадбанка


Хозсуд Киева возбудил дело о банкротстве "АвтоКрАЗа" по иску Ощадбанка

Хозяйственный суд Киева открыл производство по делу о банкротстве ЧАО “АвтоКрАЗ” (Кременчуг Полтавской обл.), признав денежные требования ПАО “Ощадбанк” в размере 555,688 млн грн, и ввел процедуру распоряжением имуществом должника.

Согласно определению суда от 24 сентября 2018 года, обнародованном в госреестре судебных решений в четверг, введена процедура моратория на требования кредиторов.

Назначенный распорядителем имущества “АвтоКрАЗа” арбитражный управляющий Вадим Кизленко до 13 ноября обязан предоставить суду сведения о результатах рассмотрения требований кредиторов, в том числе, выдержки из госреестров запретов в отношении имущества должника. Также к этой дате должен быть составлен реестр кредиторов.

Суд обязал распорядителя имущества до 24 ноября провести инвентаризацию имущества. Предварительное заседание суда назначено на 3 декабря 2018 года.

Как сообщили в “АвтоКрАЗе”, предприятие считает такое решение суда преждевременным и принятым без достаточного выяснения всех обстоятельств дела.

Она подчеркнула, что в связи с этим адвокаты “АвтоКрАЗа” уверены в незаконности вынесения такого решения хозяйственным судом.

“Апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции, в которой будет изложен исчерпывающий список аргументов о нарушении материального и процессуального права, будет подана в новосозданный и незаангажированный Северный апелляционный хозяйственный суд в установленные законом строки”, – отметила она.

При этом Д.Стеганцева напомнила, что “АвтоКрАЗ” не впервые находится в подобной ситуации. В частности, год назад Харьковский апелляционный хозсуд признал незаконными действия государственной исполнительной службы и госпредприятия СЕТАМ, незаконно выставивших на продажу общежития автозаводчан в рамках взыскания задолженности на основании судебных решений.

Аналогичная ситуация была с ДК “КрАЗ”, зданием автозаводской поликлиники и другими объектами, принадлежащими “АвтоКрАЗу”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
В Контексте Finance.ua
Опросы