Bloomberg: состояние Ахметова снова стало увеличиваться


Bloomberg: состояние Ахметова снова стало увеличиваться

Индекс миллиардеров издания зафиксировал, что после трех лет сокращения богатства украинский олигарх начал получать миллиарды долларов.

Ринат Ахметов на протяжении последних лет имел дело с революцией, войной и потерей некоторых активов. В 2013 году его доходы достигли самого высокого уровня.

Однако после революции, начала войны России против Украины и аннексии Крыма он терял деньги. Впрочем, как пишет Bloomberg, 52-летний самый богатый гражданин Украины начал путь к восстановлению. И согласно Bloomberg Billionaires Index, его состояние теперь составляет 5,9 миллиарда долларов.

Ахметов владеет крупнейшим индустриальным конгломератом в стране System Capital Management, самыми ценными активами его остаются металлургическая компания «Метинвест» и энергетическая «ДТЭК». Обе компании имеют заводы в Луганске и Донецке, которые оказались в руках пророссийских сил с 2014 года.

Ахметов, который был ярым сторонником президента-беглеца Виктора Януковича, был вынужден переехать из Донецка в Киев. А его богатство, которое по состоянию на январь 2013 года составило 22,4 миллиарда долларов, начало серьезно сокращаться. В начале 2017 года активы «ДТЭК» и «Метинвест» в Луганске и Донецке были «национализированы» пророссийскими боевиками. Однако металлургическая компания показала лучшие финансовые результаты в первой половине 2018 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua