Минрегион разъяснил порядок перехода на автономное горячее водоснабжение


Минрегион разъяснил порядок перехода на автономное горячее водоснабжение

В Украине переход от централизованного горячего водоснабжения к автономному осуществляется согласно установленным Кабмином правилам и с разрешения органов местного самоуправления.

Об этом сообщает Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ.

Читайте также: Правительство утвердило выделение Киеву 729 млн грн для восстановления горячего водоснабжения

В частности, министерство ссылается на Правила предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу (утвержденные Кабмином в 2005 году) и на Порядок отключения отдельных жилых домов от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения (утвержден Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ в 2005 году).

Кроме того, в Минрегионе отмечают, что в соответствии с законодательством Украины, вопрос перехода от централизованного горячего водоснабжения к автономному относится к компетенции органов местного самоуправления.

Отмечается, что в соответствии с установленным порядком, для решения вопроса отключения жилого дома от сетей централизованного отопления его владелец должен обратиться в соответствующую Комиссию органа местного самоуправления или местного органа исполнительной власти с письменным заявлением.

Кроме того, он должен приложить к заявлению копию протокола общего собрания жителей дома о создании инициативной группы по решению вопроса отключения от централизованного отопления и горячего водоснабжения и о принятии решения по обустройству в доме системы индивидуального (автономного) отопления. Такое решение должно быть подкреплено всеми собственниками помещений дома.

Комиссия органа местного самоуправления рассматривает такое заявление и в месячный срок принимает решение об отключении жилого дома от сетей централизованного отопления и усттановке индивидуальной (автономной) системы теплоснабжения.

В Минрегионе также сообщили, что по состоянию на май этого года в Украине 34464 многоквартирных жилых дома с централизованным горячим водоснабжением, что составляет 41,2% от общего количества домов с централизованным отоплением.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минрегионбуд
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua