0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

На работу газовых сетей в Харькове нужно 93 млн грн инвестиций


На работу газовых сетей в Харькове нужно 93 млн грн инвестиций

В течение 2018 года в безаварийную работу газовых сетей области и учет газа необходимо инвестировать 92,7 млн гривен. Эти средства нужны чтобы отопительный сезон прошел в безаварийном и бесперебойном для потребителей режиме, ПАО “Харьковгаз” имел возможность бесплатно выполнить поверку и установку счетчиков у потребителей.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Читайте также: Правительство планирует продлить цену на газ для населения до октября

Для безотказной работы газопроводов, в этом году нужно заменить более трех километров аварийных участков газовых сетей, провести реконструкцию, капитальный ремонт 23 регуляторных пунктов, 26 технологических линий ГРП, 20 станций катодной защиты газопроводов от коррозии, 7 газовых колодцев, приобрести 6 автомобилей для выполнения аварийных вызовов потребителей.

Средства на эти работы должны быть заложены регулятором – НКРЭКУ в тариф на распределение (доставку) газа ПАО “Харьковгаз”.

“Автопарк ПАО “Харьковгаз” самортизирован на 43%. В первую очередь – это опасность для потребителей газа. Ведь, крайне неудовлетворительное техническое состояние транспорта аварийных бригад – риск несвоевременного ликвидации чрезвычайных ситуаций. Этого нельзя допустить”, – пояснил главный инженер ПАО “Харьковгаз” Вячеслав Иванченко.

Сейчас установленный НКРЭКУ тариф на распределение газа ПАО “Харьковгаз” лишь на треть покрывает необходимые обоснованные расходы. Например, возможность бесплатно поверить приборы учета газа, предусмотрена тарифом для трети жителей области. А расходы на замену непригодных счетчиков полностью отсутствуют в тарифе ПАО “Харьковгаз”.

Только наполовину тарифом профинансировано горючее, необходимое для работы аварийных бригад и выполнения более 20 тыс. вызовов потребителей в год.

Несмотря на необходимость предусмотреть обоснованные расходы для безопасной доставки газа потребителям, тариф ПАО “Харьковгаз” в течение нескольких лет не пересматривался.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:НКРЭКУ
В Контексте Finance.ua
Опросы