0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Правительство планирует продлить цену на газ для населения до октября


Правительство планирует продлить цену на газ для населения до октября

Кабинет Министров планирует продлить действие постановления №187, по которому определяется действующая цена газа для населения, до 1 октября.

Об этом Українським Новинам сообщил источник.

Читайте также: Украина за 5 лет сократила потребление газа на треть – Президент

“Действие постановления буде продлено еще на месяц – до 1 октября”, — сказал собеседник.

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, переговоры с МВФ о цене газа продолжаются и их ведут непосредственно представители Министерства финансов и НАК “Нефтегаз Украины”.

27 августа Рева подтвердил, что если в ближайшие дни не удастся найти компромиссного варианта, то срок действия существующей цены на газ для населения может быть продлен.

Кабинет Министров продлил до сентября 2018 года действие постановления №187 о возложении специальных обязательств на “Нефтегаз Украины” и областные газопоставляющие компании поставлять населению и предприятиям теплокоммунэнерго природный газ без изменения текущих цен.

Согласно решению, цена газа для поставок населению и ТКЭ до 1 сентября останется на прежнем уровне – 4 942 грн за тыс. куб. м, а для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов – 6 958 гривен за тыс. куб. м.

В конце мая Кабмин продлил спецобязательства “Нефтегаза” по поставке газа населению и ТКЭ без изменения цены до августа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы