Правительство планирует продлить цену на газ для населения до октября


Правительство планирует продлить цену на газ для населения до октября

Кабинет Министров планирует продлить действие постановления №187, по которому определяется действующая цена газа для населения, до 1 октября.

Об этом Українським Новинам сообщил источник.

Читайте также: Украина за 5 лет сократила потребление газа на треть – Президент

“Действие постановления буде продлено еще на месяц – до 1 октября”, — сказал собеседник.

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, переговоры с МВФ о цене газа продолжаются и их ведут непосредственно представители Министерства финансов и НАК “Нефтегаз Украины”.

27 августа Рева подтвердил, что если в ближайшие дни не удастся найти компромиссного варианта, то срок действия существующей цены на газ для населения может быть продлен.

Кабинет Министров продлил до сентября 2018 года действие постановления №187 о возложении специальных обязательств на “Нефтегаз Украины” и областные газопоставляющие компании поставлять населению и предприятиям теплокоммунэнерго природный газ без изменения текущих цен.

Согласно решению, цена газа для поставок населению и ТКЭ до 1 сентября останется на прежнем уровне – 4 942 грн за тыс. куб. м, а для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов – 6 958 гривен за тыс. куб. м.

В конце мая Кабмин продлил спецобязательства “Нефтегаза” по поставке газа населению и ТКЭ без изменения цены до августа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua