В Киеве ожидают роста количества "внутренних туристов" на 25-30%


В Киеве ожидают роста количества "внутренних туристов" на 25-30%

В 2017 году Киев посетило более 2,5 млн “внутренних туристов”, то есть, граждан, приехавших из других регионов страны, а в 2018 году эта цифра будет больше на 25-30%.

Об этом заявил руководитель управления туризма и промоций КГГА Антон Тараненко.

Читайте также: В Европе посчитали, кто сколько тратит на отпуск

По словам Тараненко, стоимость проживания в Киеве для туристов осталась на прошлогоднем уровне, за исключением проведения международных спортивных мероприятий, как например, финал Лиги чемпионов УЕФА.

В мае, к моменту проведения футбольного чемпионата, стоимость номеров в столичных отелях бюджетного сегмента достигала от 5-6 тыс. гривен в сутки.

Тараненко уточнил, что в 2017 году Киев посетило более 2,5 млн “внутренних туристов”, то есть, граждан, приехавших из других регионов страны.

“В этом году эта цифра будет больше на 25-30%. Такой рост произойдет за счет проведения в Киеве мероприятий событийного туризма, начиная от мировых, к примеру, прошедшего финала Лиги чемпионов, до локальных, в частности, фестивалей и концертов известных исполнителей. Также на увеличение турпотока позитивно влияет расширение туристических предложений Киева на уик-энд. Все чаще мы можем видеть гостей из других городов на выходные”, – отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua