Суд вынес решение в пользу Roshen в деле с "Киевхлебом"


Суд вынес решение в пользу Roshen в деле с "Киевхлебом"

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Roshen к ПАО “Киевхлеб” и обязал Минэкономики признать недействительным патент на промышленный образец торта “Сказочный ключик”.

Соответствующее решение было принято 6 августа текущего года.

“Учитывая все приведенные доказательства, суд решил полностью удовлетворить иск компании Roshen и признать недействительным патент Украины № 33762 от 25 января 2017 на промышленный образец, который принадлежит “Киевхлебу”. Признать недействительным полностью патент Украины № 33762 от 25.01.2017 на промышленный образец”, – говорится в резолютивной части решения суда.

Суд также обязал МЭРТ внести изменения в Государственный реестр патентов на промышленные образцы о признании недействительным полностью патента Украины № 33762 от 25.01.2017 на промышленный образец и осуществить соответствующую публикацию в официальном бюллетене “Промышленная собственность”.

Кроме того, суд возложил на ПАО “Киевхлеб” обязанность уплатить 3200 гривен судебного сбора за подачу искового заявления, 800 гривен судебного сбора за подачу заявления об обеспечении иска и 26 тысяч гривен, потраченных Roshen на проведение судебной экспертизы.

В мотивировочной части решения говорится, что в составе промышленного образца “Упаковка для торта “Сказочный ключик” по патенту Украины №33762 содержатся обозначения, похожие настолько, что их можно спутать со знаком для товаров и услуг по свидетельству Украины №78911 и хорошо известным в Украине знаком “Золотой ключик”, который с 2003 года выпускает Roshen. А это, в свою очередь, может ввести в заблуждение покупателей относительно личности производителя.

ПАО “Киевхлеб” против удовлетворения иска возражал, ссылаясь на несоответствие и недопустимость доказательств, которые предоставлялись истцом. В частности, речь идет о решении Антимонопольного комитета Украины № 663-р от 23.11.2017 года, заключении эксперта судебной экспертизы объектов интеллектуальной собственности по этому хозяйственному делу, а также социологического опроса “Социополис”. Против иска также возражало Министерство экономического развития и торговли.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы