Укрзализныця ежегодно обеспечивает рост производства вагонов на 70-100% - Кравцов


Укрзализныця ежегодно обеспечивает рост производства вагонов на 70-100% - Кравцов

Благодаря активной инвестиционной деятельности ПАО «Укрзализныця» второй год подряд обеспечивает рост производства подвижного и тягового состава в стране на 70-100%.

Об этом сообщил и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Читайте также: Укрзализныця готовится скрыто повысить ж/д тариф на перевозку грузов – глава Федерации металлургов Украины

«Активная инвестиционная деятельность Укрзализныци в течение последних лет и дерегулирование вагонной составляющей уже второй год подряд способствуют ежегодному росту производства подвижного и тягового состава в стране на 70-100 %», – отметил Кравцов.

Он подчеркнул, что общество уверенно удерживает лидирующие позиции на рынке вагоностроения.

“Так, в первом полугодии 2018 года производство подвижного состава (на предприятиях Укрзализныци – ред.) вошло в тройку лидеров индексов промышленной продукции с показателем 172,4 % роста. Компания сегодня – не просто хозяйствующий субъект, а и драйвер сопутствующих сегментов рынка. Капитальные инвестиции общества в подвижной состав дали мощный толчок производству новых вагонов как на заводах Укрзализныци, так и на других вагоностроительных предприятиях, а также восстановлению производства вагонного литья, запчастей к вагонам и другой продукции», – подчеркнул руководитель Укрзализныци.

По словам Кравцова, в 2017 году Укрзализныця в общем построила 2 606 грузовых вагонов, что составило 38 % от общего количества произведенных в стране, а за 6 месяцев 2018 года – 1 740 вагонов, или более 34% от общего количества.

В 2017 году инвестиции Укрзализныци в подвижной состав составляли 6,2 млрд грн – это рекордная сумма за последние 5 лет, добавил руководитель области.

Положительная динамика наблюдается и в нынешнем году.

“В первом полугодии 2018 года инвестиции “Укрзализныци” в обновление подвижного состава составили почти 3,5 млрд грн, что на 94% больше показателя аналогичного периода 2017 года – 1,8 млрд грн», – сказал Кравцов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы