Еврокомиссар требует от Германии поддержать увеличение бюджета ЕС


Еврокомиссар требует от Германии поддержать увеличение бюджета ЕС

Комиссар Евросоюза по бюджету Гюнтер Эттингер заявил, что федеральное правительство Германии должно поддержать увеличение бюджета ЕС.

За словами еврокомиссара, позиция министра финансов ФРГ противоречит договоренностям коалиции, которые были достигнуты при формировании правительства Германии.

Читайте также: Средняя зарплата в западной части Германии выше на четверть, чем в восточной

“Партнеры по альянсу подтверждали готовность способствовать финансовому укреплению Евросоюза для повышения эффективности его работы”, – заявил Гюнтер Эттингер.

Также он подчеркнул, что собирается напомнить эти формулировки Англеле Меркель и Олафу Шольцу на предстоящих бюджетных переговорах в Брюсселе.

Ранее министр финансов Германии Олаф Шольц отметил, что по причине выхода Великобритании из состава ЕС, с 2021 года финансовая нагрузка на ФРГ возрастет на 10 млрд евро в год. В Берлине посчитали, что будет справедливо разделить данную сумму среди всех членов европейского сообщества. Они настаивают, что в период с 2021 по 2027 годы бюджет ЕС должен быть установлен на уровне в 1 процент от валового национального дохода.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы