Армия США закупит микроволновые пушки для борьбы с дронами


Армия США закупит микроволновые пушки для борьбы с дронами

Армия США закупит у компании Lockheed Martin воздушную микроволновую систему для борьбы с дронами. Решение принято после попытки покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, возле трибуны которого взорвались несколько беспилотников, начиненных взрывчаткой.

Об этом пишет The Verge.

Система предназначена для установки на самолеты и способна отключать дроны на большом расстоянии лучом сфокусированного микроволнового излучения.

В 2017 году армия США уже взяла на вооружение подобную систему под названием SHIELD, выкупив права на использование технологии у разработчика Локхида Мартина за $26 млн.

Покушение на Николаса Мадуро было совершено 4 августа. Два дрона, похожих на Matrice 600 от DJI, несли на борту по 1 кг взрывчатки C4. Оба беспилотника удалось сбить на расстоянии от трибуны президента, в результате взрывов пострадали семь солдат из охраны Мадуро.

«Теперь технические барьеры настолько снижены, что буквально любой, у кого достаточно денег, чтобы позволить себе беспилотный летательный аппарат, с технической компетентностью 12-летнего может совершить такое покушение», — заявил тогда аналитик корпорации RAND Колин Кларк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua