США возобновят санкции против Ирана, связанные с валютными операциями


США возобновят санкции против Ирана, связанные с валютными операциями

Соединенные Штаты планируют детали своего пакета санкций против Ирана, включительно с ограничениями в отношении валютных операций.

Информацию об этом подтвердил государственный секретарь США Майк Помпео, комментируя возобновление антииранских санкций после решения Соединенных Штатов выйти из «ядерного соглашения» 2015 года.

Читайте также: Китай утвердил новые пошлины на товары из США на сумму $60 миллиардов

Американские чиновники ранее заявляли, что от 7 августа, начиная с 1:01 по киевскому времени, иранское правительство не сможет покупать американские банкноты.

Они отмечали, что всеобъемлющие санкции будут введены против разных сфер деятельности Ирана, включая экспорт известных персидских ковров.

5 августа иранское государственное телевидение сообщило, что страна упростит правила обмена иностранной валюты, пытаясь прекратить падение иранского риала, который с апреля потерял около половины своей стоимости.

Ядерное соглашение, подписанное 2015 года во времена президентства в США Барака Обамы, предусматривает резкое ограничение Тегераном его ядерной программы, чтобы сделать невозможным создание ядерного оружия.

Международное сообщество в обмен отменяет санкции, наложенные на Иран за его ядерную программу. В мае Дональд Трамп объявил, что США выходят из ядерной сделки с Ираном и повторно введут жесткие санкции. Кроме того, Трамп пригрозил санкциями другим странам, которые «будут помогать Ирану в его попытках разработать ядерное оружие».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы