Шапран: в Украине уже закончился этап падения гривны к доллару


Шапран: в Украине уже закончился этап падения гривны к доллару

В Украине уже закончился этап падения гривны к доллару. Уже в августе курс национальной валюты закрепится на отметке в 27 грн/$.

Таким прогнозом поделился член Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран в комментарии “Апострофу”. Он указал, что сезонное падение гривны закончилось даже раньше срока.

“Так что всплески курсовые все еще возможны, но думаю, мы увидим еще медленную тенденцию к ревальвации (укреплению. – Ред.)”, – высказал он мнение.

Читайте также: В НБУ объяснили, почему обесценивается гривна

По его словам, падение гривны могло бы оказаться еще большим, если бы не оперативные действия Нацбанка. Только за последнее время регулятор потратил примерно $120 млн на укрепление курса национальной валюты.

“Это немного, но позволило удержать курс на межбанке в летнем благоприятном коридоре 26-27 грн/доллар. Думаю, что если бы НБУ не вмешался, то курс мог бы перешагнуть отметку и 29 грн/доллар”, – заявил Виталий Шапран.

При этом, по мнению других аналитиков, в августе, возможно, будут некоторые колебания, и украинская валюта покажет небольшое и недолгое укрепление.

“Направление движения четко очерчено, и в августе, уверен, что эта отметка будет достаточно оперативно взята. Возможны колебания, но я бы не рассматривал укрепление ниже 26,5 гривен/доллар, наоборот, мы смещаемся в коридор 26,5-27,5 гривен/доллар”, – отметил аналитик Forex Club Андрей Шевчишин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы