Sharp прекращает производство в Японии крупной бытовой техники


Sharp прекращает производство в Японии крупной бытовой техники

Японская компания Sharp приняла решение к сентябрю следующего года прекратить производство холодильников на своем заводе в префектуре Осака.

Об этом сообщает корпорация.

Читайте также: Sharp может уйти с китайского рынка смартфонов

“Это последнее предприятие на территории Японии, где Sharp выпускает крупногабаритную бытовую технику. Также компания объявила, что закроет еще один завод в префектуре Тотиги, где производились жидкокристаллические панели для телевизоров”, – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что при этом Sharp сохранит свой центр по разработке бытовой техники в Осаке. Кроме того, руководство пообещало не проводить сокращений сотрудников, а перевести их на работу в другие места. Как отмечает газета Nikkei, бытовая техника под брендом Sharp теперь будет преимущественно выпускаться на заводах в Китае и странах Юго-Восточной Азии, в частности, в Таиланде.

В 2016 году тайваньская корпорация Hon Hai Precision Industry почти за 3,5 миллиарда долларов приобрела 66% акций Sharp, которая переживала трудности с ведением бизнеса и столкнулась с многочисленными убытками из-за серьезной конкуренции с южнокорейскими производителями телевизоров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua