В Донецкой области за полгода Пенсионному фонду задолжали 450 миллионов


В Донецкой области за полгода Пенсионному фонду задолжали 450 миллионов

В Донецкой области общий объем задолженности по неоплаченным в бюджет Пенсионного фонда обязательствам в первом полугодии 2018 года вырос на 449,2 миллиона гривен – до 3 886,5 миллиона гривен.

Об этом 2 августа в Краматорске на заседании областной коллегии заявила начальник Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области Наталья Рад, сообщили в департаменте информационной и внутренней политики Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации.

Читайте также: Госстат подсчитал расходы домохозяйств в Донецкой области

“Общий объем задолженности по неоплаченным в бюджет Фонда обязательствам вырос на 449,2 млн грн и составил 3886,5 млн грн”, – говорится в сообщении.

При этом общая сумма выполненных органами Пенсионного фонда области обязательств по выплате пенсий за первое полугодие текущего года составила 18,3 млрд грн при поступлении 3,4 млрд грн собственных средств.

“Ситуация с обеспеченностью области собственными средствами стремительно ухудшается”, – констатировала Рад.

Начальница главного управления ПФУ уточнила, что вся сумма задолженности, которая по закону подлежит взысканию, а это более 2 млрд грн, передана на принудительное исполнение в органы государственной исполнительной службы.

От мер принудительного взыскания ГИС поступило только 9,2 млн грн, или 0,5% от суммы, находившейся на исполнении.

«Из направленных для рассмотрения на заседаниях комиссий (дел – ред.) 390 должников рассмотрено 122, или 31%. Сумма фактической уплаты составила всего 0,8% от имеющейся задолженности, которая рассматривалась (1,1 млрд грн)», – отметила Рад.

По ее словам, по сравнению с первым полугодием 2017 года обеспеченность области собственными средствами на выплату пенсий уменьшилась на 8%, а с начала текущего года – на 3,6%. Сегодня собственные поступления покрывают пятую часть потребности на выплату пенсии – 20,6%.

Основным источником собственных средств бюджета Пенсионного фонда Украины является единый социальный взнос, напомнили в ОГА.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Пенсионный фонд
В Контексте Finance.ua
Опросы