Нефть стабильна после роста накануне, Brent торгуется у $73,4 за баррель


Нефть стабильна после роста накануне, Brent торгуется у $73,4 за баррель

Цены на нефть эталонных марок слабо меняются в ходе торгов в пятницу после роста накануне и завершают в плюсе первую неделю с конца июня.

Цена октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:59 кв уменьшилась на $0,04 (0,05%) – до $73,41 за баррель. В четверг контракты подорожали на $1,06 (1,46%) – до $73,45 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,10 (0,15%) – до $69,06 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты подскочили в цене на $1,3 (1,92%) – до $68,96 за баррель.

По сообщениям СМИ, вооруженные силы Ирана готовятся начать масштабные учения в акватории Персидского залива. По данным CNN, в маневрах могут принять участие до 100 кораблей и катеров, сотни бойцов, воздушные части и береговые ракетные батареи.

CNN отмечает, что этими маневрами Тегеран может продемонстрировать наблюдателям возможности Ирана по перекрытию Ормузского пролива.

Ранее власти США заявляли о намерении добиться ограничения экспорта иранской нефти, в ответ на что Тегеран пригрозил, что в случае введения международных ограничений на закупки нефти, Иран может закрыть Ормузский пролив для нефтяного экспорта.

Отмечается, что через Ормузский пролив проходит около 30% всех мировых поставок нефти по морю.

Кроме того, поддержку нефтяному рынку оказала новость, что запасы нефти на терминале в Кушинге в Оклахоме, где хранятся физические объемы, торгуемые на NYMEX, упали до минимума с октября 2014 года, а нефтедобыча в США сократилась на 100 тыс. баррелей в сутки, до 10,9 млн б/с.

“Сокращение запасов в Кушинге может продлиться еще две-четыре недели на фоне высокой загрузки НПЗ в пиковый летний сезон вождения”, – отметил старший экономист Japan Oil, Gas & Metals National Corp. Такаюки Ногами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы