Швеция выделит $380 тыс. секретариату Реанимационного пакета реформ с 1 августа 2018 г.


Швеция выделит $380 тыс. секретариату Реанимационного пакета реформ с 1 августа 2018 г.

Правительство Швеции предоставит дополнительную финансовую поддержку секретариату Реанимационного пакета реформ (РПР) в размере $380 тыс. с 1 августа 2018 года на 12 месяцев, сообщила пресс-служба посольства Швеции.

РПР зарекомендовал себя надежным партнером и продемонстрировал эффективную модель сотрудничества власти и общественности в обеспечении демократических превращений в стране, поэтому мы рады продолжить нашу поддержку организации”, – цитирует пресс-служба координатора проектов сотрудничества посольства Швеции в Украине Василия Романюка.

Как отметил директор Центра демократии и верховенства права, сопредседатель РПР Тарас Шевченко, Швеция стала крупнейшим партнером организации в ближайший год.

“Мы рассчитываем, что в ближайшие 12 месяцев РПР получит юридический статус, дальнейшее финансирование будет направляться в РПР напрямую”, – добавил Т.Шевченко.

Как уточнили в пресс-службе, в настоящее время РПР имеет статус объединения неправительственных организаций и экспертных групп, финансирование получает через Центр демократии и верховенства права.

РПР функционирует как координационный центр для 83 неправительственных организаций и 22 экспертных групп, которые разрабатывают, продвигают и контролируют реализацию реформ в стране.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua