ЕБА настаивает на необходимости принятия законопроекта о "едином окне" на таможне


ЕБА настаивает на необходимости принятия законопроекта о "едином окне" на таможне

Европейская бизнес ассоциация (ЕБА) настаивает на необходимости принятия законопроекта о “едином окне” на таможне, который парламент принял 5 июля, однако из-за ряда внесенных поправок был отправлен президентом в Верховную Раду для доработки.

“Наша ассоциация поддерживает основную идею законопроекта. Жаль, что из-за некоторых поправок, которые были внесены в законопроект в ходе последнего голосования в Верховной Раде, принятие его несколько затягивается. В данном случае, вето президента понятно. В то же время, вопросы оптимизации контролирующих органов и прозрачности на таможне становятся все более актуальными для бизнеса, чтобы работать открыто и качественно”, – цитирует пресс-служба исполнительного директора ЕБА Анны Деревянко.

Эксперты ЕБА настаивают на том, что механизм “единого окна” позволит сократить количество контролирующих органов на таможне и время таможенного оформления товаров, а также сделать таможенные процедуры более понятными, указывается в сообщении ассоциации.

“Я очень надеюсь, что этот законопроект удастся принять как можно оперативнее”, – подчеркнула А.Деревянко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua