Внедрение "ручного" контроля за скоростью на дорогах пока не рассматривается


Внедрение "ручного" контроля за скоростью на дорогах пока не рассматривается

Внедрение “ручного” контроля за скоростью на автодорогах пока не рассматривается, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на брифинге в Киеве в пятницу.

“Ручного” контроля за скоростью не будет… Было очень много дискуссий в общественной среде, так что этот вопрос решили не педалировать”, – сказал он.

По словам министра, в августе будет проведено совместное совещание заинтересованных сторон и разработан единый пакет решений, который будет представлен Кабинету министров.

Читайте также: В Украине половина автогаза продается нелегально

Как сообщалось, ранее В.Омелян заявил, что с 21 июля начинается тотальный контроль силами Нацполиции и транспортной инспекции всех перевозчиков, а 26 июля на заседании Кабмина будет одобрено соответствующее постановление правительства, которым с 27 июля будет возвращен скоростной контроль на дорогах.

Усиление контроля за скоростью на автодорогах решили ввести из-за участившихся случаев ДТП со смертельным исходом.

В частности, около 5:00 пятницы, 20 июля, неподалеку от пгт Кривое Озеро (Николаевская обл.) на трассе Киев – Одесса рейсовый микроавтобус (белорусской регистрации) врезался в стоявший на обочине из-за поломки грузовой автомобиль. В результате ДТП погибли пятеро человек и получили травмы различной степени тяжести 12 человек, все – граждане Беларуси. Из 12-ти пострадавших трое – в реанимации, девятеро – в хирургическом отделении.

Кроме этого, 20 июля около 10:40 на 127км автодороги Киев-Чоп (близ Житомира) произошло столкновение маршрутного автобуса и крупногабаритного грузовика, в результате чего погибли 10 человек, в том числе гражданин Грузии, и еще столько же были госпитализированы в медучреждения с травмами различной степени тяжести, в том числе тяжелыми.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы