Иван Свитек вошел в ТОП-20 самых эффективных иностранных менеджеров


Иван Свитек вошел в ТОП-20 самых эффективных иностранных менеджеров

Популярный деловой журнал «Бизнес» определил самых эффективных иностранных топ-менеджеров украинского бизнеса. Одним из самых эффективных стал Иван Свитек, СЕО Альфа-Групп в Украине и председатель правления Укрсоцбанка.

В рамках проекта, целью которого было определить эффективность работы иностранцев в украинских реалиях на примере руководящих должностей, «Бизнес» провел анкетирование и открытое онлайн-голосование, по результатам которых определил 20 эффективных топ-менеджеров, возглавляющих различные компании в Украине. Эффективных топ-менеджеров выбирали в следующих категориях: управленцы частных украинских компаний, управленцы государственных компаний и компаний с иностранным капиталом.

Среди иностранных компаний финансового и банковского сектора cамым эффективным топ-менеджером был назван Иван Свитек, который с февраля 2017 возглавляет Альфа-Групп в Украине и является председателем правления Укрсоцбанка.

Издание отметило, что Иван Свитек имеет незаурядный опыт управления как финансовыми учреждениями, так и международными компаниями. На протяжении своей карьеры в финансах Иван Свитек был советником министра финансов Чехословакии, работал в Citibank (Прага, Чехия), в Pepsi Cola International в Австрии и Чехии, занимал руководящие должности в компаниях международной группы General Electric в Чехии, Ирландии, Бразилии. Вернувшись в Европу, он занимал должности управляющего директора и председателя правления банка «Хоум Кредит» в России (входит в международный холдинг Home Credit B. V. со штаб-квартирой в Амстердаме, Нидерланды).

Сегодня перед Иваном Свитеком стоит сложнейшая и амбициозная миссия – объединить в одно большое финучреждение Альфа-Банк Украина и Укрсоцбанк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Укрсоцбанк
В Контексте Finance.ua