День финансов, 18 июля: случайное пополнение "от Привата", упрощение трудоустройства для иностранцев, планы по улучшению мобильной связи


День финансов, 18 июля: случайное пополнение "от Привата", упрощение трудоустройства для иностранцев, планы по улучшению мобильной связи

ПриватБанк и Кабмин оказались главными ньюсмейкерами среды, 18 июля.

Трюку мошенников – нет! ПриватБанк сообщил о новой мошеннической схеме. Клиентам банка начали приходить сообщения о том, что на их карту были перечислены средства. Владельцу карты предлагалось перейти по ссылке, которая вела на фальшивую квитанцию. Банк оперативно отреагировал на данную ситуацию и перенастроил свою систему для отслеживания взломов. Пресс-секретарь порекомендовал, как поступить, если вы попались на уловки мошенников.

Качественной мобильной связи – да! Кабмин одобрил распоряжение “Об утверждении плана мероприятий по повышению качества услуг подвижной (мобильной) связи”. Как заявил председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, Животовский, за пять месяцев было больше жалоб на покрытие, чем за весь последний год. В основном жалуются на тарифы, на отсутствие покрытия и некачественную связь.

Контрабанде в Украине – нет! ГФС и Нацполиция согласовали механизм действий для противодействия контрабанде. Новый механизм предполагает порядок доступа и круглосуточного пребывания представителей МВД в зонах таможенного контроля и возможности использования Автоматизированной системы таможенного оформления “Инспектор-2006”.

Трудовым мигрантам в Украине – да! Правительство упростило процедуру трудоустройства иностранцев в Украине. Отменены 22 устаревших нормативно-правовых акта из разных сфер. Как говорит первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов: “Закон, где человек, который получил в МВД справку на постоянное трудоустройство, должен выехать с территории Украины и заехать обратно – абсурд”.

Вывозу леса из Украины – нет! В Украине начнут проверку всех лесхозов Украины по факту нелегального вывоза леса. Владимир Гройсман предложил начать проверку всех лесхозов Украины, проверяя данные по всем накладным.

Самому большому пешеходному маршруту Европы в Киеве – да! В Киеве открыли новые лестницы на Пейзажной аллеи. Как говорит сам мэр, это начало масштабного туристического проекта. На весь ремонт планируется потратить 90 млн гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы