Нафтогаз заявляет, что менеджмент НАК получил еще не всю премию


Нафтогаз заявляет, что менеджмент НАК получил еще не всю премию

Менеджмент НАК “Нафтогаз Украины” получил $20,7 млн премий за уже полученную часть средств, выигранных украинской компанией по результатам решения Стокгольмского арбитража.
Об этом написал Нафтогаз в Facebook.

“По транзитному контракту Нафтогаз выиграл около $4,7 млрд. Это в дополнение к счетам на $56 млрд, которые мы благодаря результату арбитража спустили в шредер. Разъясняем, за что были выплачены премии в мае: за уже полученную часть выигрыша. Арбитры засчитали нам более $2 млрд компенсации в счет оплаты газа, который мы уже получили от Газпрома. Именно эта сумма отражена в отчетности за 2017 год, с нее уплачены налоги. Именно с этой суммы 1% по решению наблюдательного совета был направлен на премии”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что остальная сумма премий должна быть выплачена после получения остатка суммы.

“Что касается остального выигрыша, ради которой мы сейчас арестовываем активы Газпрома в различных юрисдикциях, что так раздражает россиян, что даже их президент предложил договариваться, а Газпрому пришлось отменить выпуск евробондов, – то за это никаких премий Нафтогаз не выплачивал”, – отметили в Нафтогазе.

Справка Finance.ua

  • Сегодня Кабинет Министров Украины запретил выплаты премий и вознаграждений менеджерам государственных компаний.
  • Ранее наблюдательный совет НАК “Нафтогаз Украины” проголосовал за выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже над российским Газпромом.
  • Размер премии составляет 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту – $45,6 млн. Сейчас из этой суммы уплачено $20 млн.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы