Выручка и прибыль Morgan Stanley во II квартале превзошли ожидания рынка


Выручка и прибыль Morgan Stanley во II квартале превзошли ожидания рынка

Американский банк Morgan Stanley увеличил чистую прибыль и выручку во втором квартале 2018 года значительно более высокими темпами, чем ожидали эксперты.

Котировки акций Morgan Stanley в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке в среду подскочили на 3,4%, капитализация банка составляет $86,57 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе Morgan Stanley, чистая прибыль в апреле-июне увеличилась до $2,27 млрд, или $1,3 на акцию, по сравнению с $1,59 млрд, или $0,87 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Выручка Morgan Stanley повысилась до $10,61 млрд с $9,5 млрд.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль банка на уровне $1,11 на акцию при выручке в $10,05 млрд.

Рентабельность собственного капитала Morgan Stanley составила 13% против 9,1%, годом ранее, при том, что руководство банка таргетирует этот показатель в диапазоне от 9% до 11%.

Выручка Morgan Stanley от торговых операций в целом выросла до $3,8 млрд с $3,2 млрд. Операции с бондами принесли банку $1,4 млрд, на $200 млн больше, чем в апреле-июне 2017 года. Доходы от операций с акциями повысились с $2,2 млрд до $2,5 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua