Японское налоговое агентство упростит метод оплаты налогов с криптовалют


Японское налоговое агентство упростит метод оплаты налогов с криптовалют

Японское Налоговое агентство (NTA) объявило о новой стратегической политике, введенной в действие c 15 июля, чтобы «продвигать и улучшать среду для людей и компаний, работающих с криптовалютой».

Сообщается, что вместе с Агентством по финансовым услугам и организациями, связанными с криптовалютами, NTA заявило, что «в настоящее время осуществляется упрощенный метод налоговой декларации, который автоматически рассчитывает прибыль, получаемую от продажи виртуальных валют».

Японское налоговое агентство заявляет, что лица, зарабатывающие $1’800 и больше с помощью криптовалюты в течение года должны декларировать доходы и выплачивать налоги.

NTA также призвало частные компании использовать программное обеспечение, которое может автоматически рассчитывать прибыль и убытки, полученные в ходе работы с криптовалютой, и поощряет их к надлежащей оплате налогов, настаивая на том, что «теперь сложный метод уплаты налогов улучшен».

Большинство трудностей для расчета прибыли, полученной после продажи криптовалюты, относятся к различным методам, используемым каждой криптобиржей для хранения данных истории транзакций. НТА также указало на трудности управления искаженными налоговыми декларациями и банальным обманом.

Читайте также: Bittrex откроет новую криптобиржу для жителей ЕС

Агентство намеревается решить эти проблемы в полном объеме, внедрив программное обеспечение, способное автоматически рассчитывать прибыль и убытки и публиковать эти данные в службу поддержки налоговых деклараций, полученных доходов с криптовалюты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы