В Microsoft изобрели систему бесконтактного управления для планшетов


В Microsoft изобрели систему бесконтактного управления для планшетов

Речь идёт об использовании технологии, которая позволит владельцам планшетов взаимодействовать со своими устройствами, не прикасаясь к сенсорному экрану. Выполнять определённые действия и отдавать команды можно будет при помощи жестов в воздухе.

Практическая реализация системы предусматривает применение специальной камеры, наделённой сенсором глубины. Датчики смогут регистрировать движения кисти руки и пальцев в трёхмерном пространстве, а сопутствующие программные алгоритмы позволят преобразовывать снятые показания в те или иные инструкции.

В составе коммерческих устройств может быть задействована времяпролётная камера (ToF, time-of-flight). Такие решения служат для оценки глубины сцены. Принцип работы ToF-камеры заключается в измерении времени движения света от источника до объекта и отражённого света до специального датчика.

Заявка на патент была подана ещё в марте 2016 года, но зарегистрировано изобретение только сейчас.

Не исключено, что запатентованная система появится в планшетах Surface следующего поколения. Впрочем, сама корпорация Microsoft о планах по выводу запатентованной технологии на рынок ничего не сообщает.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua