На подготовку к зиме на местах тратится мало средств - Зубко


На подготовку к зиме на местах тратится мало средств - Зубко

Местные бюджеты тратят недостаточно средств на подготовку к новому отопительному сезону. В этом году на подготовку к зиме выделено из бюджетов 3% средств, около 20% в предыдущие годы. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

“Мы уже работаем с местным самоуправлением по подготовке к новому отопительному сезону. Мы подчеркиваем, что сегодня местные бюджеты тратят недостаточно средств на эту подготовку. Сумма в 11 миллиардов, которая выделена в бюджетах — недостаточная. Если сравнить прошлые годы, когда выделялось до 20% из бюджета на подготовку к зиме, то сегодня — 3%”, — сказал Зубко.

Чиновник подчеркнул, что благодаря финансовой децентрализации сегодня на местах ремонтируются дороги, фонтаны, тротуары, строятся парки. Но главный вопрос — вопрос критической инфраструктуры (теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения). Те вещи, которые происходят не только с точки зрения ремонта оборудования, но и вопрос выстраивания взаимоотношений местной власти с “Нафтогазом”. Они должны быть урегулированы в летние месяцы — подготовлено оборудование, подготовлена социальная инфраструктура.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы