Глава ДТЭК рассказал, сколько нужно инвестиций для реконструкции украинских ТЭС


Глава ДТЭК рассказал, сколько нужно инвестиций для реконструкции украинских ТЭС

В реконструкцию украинских ТЭС необходимо инвестировать 6,5 миллиардов евро, чтобы выполнить обязательстве перед партнерами из ЕС в части охраны окружающей среды. Но в тарифах производителей электроэнергии не предусмотрены средства для того, чтобы покрыть этих расходы.

Об этом сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко в интервью британскому профильному изданию ICIS, сообщает Сегодня

По словам Тимченко, как и в Европе, роль угля в энергетике Украины будет сокращаться. Однако переход на возобновляемые источники будет происходить поэтапно.

“Согласно Энергетической стратегии Украины до 2035 года, в ближайшие десять лет роль угольной энергетики в энергетическом секторе будет оставаться на уровне 25-35%”, – сказал Тимченко.

Читайте также: В новую ТЭС на биомассе инвестировали около 10 млн евро

Генеральный директор ДТЭК высказал надежду на проведение реформы рынка электроэнергии в Украине и повышение политической стабильности. Это, по мнению Тимченко, будет способствовать привлечению необходимого финансирования для достижения цели страны по наращиванию мощности возобновляемой энергетики до 5 ГВт к 2020 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua