Прибыль JPMorgan во II квартале выросла на 18%


Прибыль JPMorgan во II квартале выросла на 18%

JPMorgan Chase & Co., крупнейший в США банк по капитализации и объему активов, увеличил прибыль и выручку во втором квартале 2018 года больше ожиданий Уолл-стрит.

Чистая прибыль JPMorgan в апреле-июне выросла на 18%, до $8,316 млрд, или $2,29 в расчете на акцию, по сравнению с $7,029 млрд, или $1,82 на акцию, за аналогичный период прошлого года, говорится в отчетности банка.

Выручка банка повысилась на 8% – с $25,73 млрд до $27,75 млрд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль банка на уровне $2,29 на акцию при выручке в $27,34 млрд.

“Мы наблюдаем хороший рост экономики в мире и особенно в США, где высоки показатели уверенности потребителей и бизнеса”, – заявил глава JPMorgan Джейми Даймон.

Чистый процентный доход JPMorgan во втором квартале вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $13,5 млрд.

Выручка банка от торговых операций увеличилась до $5,41 млрд, консенсус-прогноз составлял $4,89 млрд. На рынках ценных бумаг с фиксированным доходом, валют и сырья доходы равнялись $3,45 млрд при ожидавшихся $3,20 млрд. Выручка от операций с акциями увеличилась до $1,96 млрд против прогноза $1,70 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы