Euromoney назвал Райффайзен Банк Аваль лучшим банком в Украине


Euromoney назвал Райффайзен Банк Аваль лучшим банком в Украине

Лондон. 12 июля. — Авторитетный журнал Euromoney наградил Райффайзен Банк Интернациональ (РБИ) за «Лучшую трансформацию банка в мире», отметив его успешную трансформационную программу. Кроме того, прекрасную рыночную позицию, а также качество продуктов и услуг банковской сети РБИ в Центральной и Восточной Европе было отмечено семью наградами. Райффайзен Банк Аваль признан лучшим банком в Украине, а ряд других дочерних банков РБИ в Албании, Беларуси, Боснии и Герцеговине, Косово, Сербии и Словакии названы лучшими банками в своих странах.

Вчера вечером в Лондоне были оглашены и вручены награды Euromoney Awards for Excellence 2018. Всего РБИ и его дочерние банки получили 9 наград. Кроме уже указанной награды, РБИ также был награжден за «Лучшую трансформацию банка» в Центральной и Восточной Европе.

«Многим банкам пришлось проводить реструктуризацию в течение последнего десятилетия, однако только некоторым из них удалось осуществить такие быстрые и эффективные изменения, которые воплотил РБИ». Амбициозная программа трансформации дала возможность этой австрийской банковской группе возобновить собственную базу капитала и прибыльность без ущерба для основной модели ведения бизнеса. Она также вымостила путь к возобновлению инвестирования в развитие и инновации. Сегодня РБИ является значительно более сильной институцией с устойчивым развитием, чем это было три года назад, которая достойна международной награды «Лучшая трансформация банка в мире», — прокомментировал Euromoney решение жюри выбрать именно РБИ.

На фото слева направо: Клив Хорвуд (главный редактор Euromoney), Мартин Грюлль (финансовый директор РБИ), сер Джеофф Херст (легенда британского футбола).

***

Журнал Euromoney создан в 1969 году для освещения тем восстановления международных рынков капитала. Еврорынок, который лег в основу названия журнала, является предшественником сегодняшних основных мировых рынков капитала. Euromoney, который информировал об этом рынке и его росте, в ходе этого процесса стал ведущим журналом в мире оптового финансирования, его институций и пользователей.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ (РБИ) считает Австрию, где он является ведущим корпоративным и инвестиционным банком, и страны Центральной и Восточной Европы своим домашним рынком. На 14 рынках в этом регионе РБИ управляет широкой сетью дочерних банков. Кроме того, Группа охватывает ряд компаний, которые предоставляют другие финансовые услуги, например, в сферах лизинга, управления активами, приобретения и поглощений.

Всего почти 50 тыс. сотрудников банка обслуживают 16,6 млн. клиентов в более чем 2,4 тыс. отделений, большинство из которых расположены в Центральной и Восточной Европе.

Акции РБИ котируются на Венской фондовой бирже. Региональные банки Райффайзен владеют почти 58,8% акций. Остальные акции находятся в свободном обращении. В рамках банковской Группы Райффайзен (Raiffeisen Banking Group, RBG) РБИ служит центральным учреждением для региональных банков Райффайзен и других аффилированных кредитных учреждений и предоставляет важные услуги в пределах своих полномочий.

Для получения более подробной информации обращайтесь, пожалуйста, к Ингрид Кренн-Диц (Ingrid Krenn-Ditz, +43-1-71 707-6055, ingrid.krenn-ditz@rbinternational.com) или к Кристофу Данцу (Christof Danz, +43-1-71 707-1930, christof.danz@rbinternational.com)

http://www.rbinternational.com

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Райффайзен Банк Аваль
В Контексте Finance.ua
Опросы