Названы самые дорогие города для жизни - UBS


Названы самые дорогие города для жизни - UBS

Швейцарские города Цюрих и Женева снова признаны самыми дорогими в мире для проживания, говорится в исследовании банка UBS AG “Цены и доходы” (Prices and Earnings). Впрочем, их жители и зарабатывают намного больше, чем обитатели других стран.

Третьим среди самых дорогих город является Осло, в топ-5 также входят Копенгаген и Нью-Йорк.

Ежемесячный доход семьи из трех человек в Цюрихе, позволяющий обеспечить минимальный набор товаров и услуг и не включающий арендную плату, составляет $4 260. В Женеве для жизни потребуется немногим меньше – $4 165, в Нью-Йорке – $3 673, в Лондоне (8-е место) – $3 411, говорится в отчете UBS.

Минимальные затраты в Санкт-Петербурге швейцарский банк оценивает почти в $2 300, а в Москве можно жить дешевле – $2 264.

Меньше всего трат потребует Каир – $1272 в месяц, на две строчки выше него – Киев $1618.

Самая дорогая еда в изученных UBS городах – в Женеве и Цюрихе, самая дешевая – в Киеве и Лагосе.

Расходы на жилье будут максимальными в Гонконге и Нью-Йорке (почти $4 тыс. в месяц), тогда как в Москве можно уложиться в менее чем $1,6 тыс., как во Франкфурте или Брюсселе.

Сеул в этом году вырвался на 2-е место ($1002) из-за Зимних Олимпийских игр. В Париже можно было отдохнуть за $888 в сутки, сопоставимые цены зафиксированы в Дубае и Франкфурте. Посещение Санкт-Петербурга, Милана или Сиднея обойдется примерно в $670 на двоих, Москвы или Афин – в $608.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы