Cartier Richemont планирует отслеживать бриллианты через блокчейн


Cartier Richemont планирует отслеживать бриллианты через блокчейн

Richemont, швейцарский гигант по продаже предметов роскоши, который владеет Cartier, хочет использовать блокчейн для обеспечение прозрачности в цепочке поставок.

Джин Кею, известный экономист и адъюнкт-профессор Лондонской школы экономики (LSE), заявила во время выступления на мероприятии в четверг, что компания стремится использовать блокчейн для контроля всех параллельных рынков: “Как материнская компания Cartier, мы [Richemont] недавно решили начать использовать блокчейн, чтобы проследить происхождение алмазов, других драгоценных камней и золота на пути от шахты до перерабатывающей фабрики. Для всех товаров, которые мы продаем, мы также надеемся использовать блокчейн, чтобы отслеживать источники их происхождения и подтвердить их подлинность”.

Во время своего выступления Джин также обсудила свои академические интересы и причины для перехода компании в блокчейн-индустрию, добавив, что Richemont обратилась к китайскому блокчейн-проекту Ultrain в качестве советника, который предоставит свой опыт в области макроэкономики.

Читайте также: Benson Oak привлечет $100 млн для инвестиций в блокчейн-проекты

Джин утверждала, что блокчейн-проекты часто пытаются экспериментировать и строить денежно-кредитную политику с нуля, не изучая существующие в этой области научные исследования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы