Michelin покупает канадского поставщика шин для сельхозоборудования Camso за $1,45 млрд


Michelin покупает канадского поставщика шин для сельхозоборудования Camso за $1,45 млрд

Французский производитель автомобильных шин Michelin покупает канадскую Camso, поставщика шин для сельскохозяйственной техники и снегоходов, за $1,45 млрд.

Операции Michelin и Camso по выпуску продукции для езды по бездорожью будут объединены в отдельное подразделение со штаб-квартирой в Квебеке.

Читайте также: Ирландская лизинговая компания Sky Leasing продана за $2,8 млрд

Это подразделение станет лидером рынка обеспечения мобильности в условиях бездорожья, говорится в пресс-релизе Michelin.

Camso, годовые продажи которой составляют порядка $1 млрд, разрабатывает и продает решения для этого рынка с 1982 года. Компания является признанным лидером в сфере производства шин для сельскохозяйственной техники и снегоходов, а также имеет твердые позиции на рынке шин для погрузочного транспорта и строительного оборудования.

“Сделка несет в себе отличные возможности для обеих компаний, – заявил главный исполнительный директор Michelin Жан-Доминик Сенар. – Michelin выиграет в связи с опытом Camso на рынке обеспечения мобильности в условиях бездорожья, а Camso – в результате полного круга экспертизы Michelin на специализированных рынках”.

Сумма сделки с учетом долга Camso составит $1,7 млрд, отмечается в пресс-релизе. Синергетический эффект, по оценкам Michelin, составит $55 млн к 2021 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы