Китайская ZTE вскоре возобновит закупки в США, акции взлетели на 25%


Китайская ZTE вскоре возобновит закупки в США, акции взлетели на 25%

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE Corp. вскоре сможет возобновить закупки продукции американских компаний, сообщили представители министерства торговли США.

Это станет возможным после того, как компания перечислит на целевой депозитный счет $400 млн в рамках уплаты штрафа за прошлые нарушения, пишет The Wall Street Journal.

Ранее ZTE была оштрафована властями США на $1,4 млрд за нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Северной Кореи. В качестве наказания Минторг ввел семилетний запрет на закупку ZTE продукции американских технологических компаний, что по сути означало для нее прекращение бизнеса.

После этого компания провела переговоры с правительством США и согласилась выполнить ряд условий в обмен на смягчение санкций. В частности, ZTE провела масштабные изменения в руководстве, включая назначение нового главного исполнительного директора. В компании также будет создана команда в сфере комплаенс из числа сотрудников, выбранных американской стороной.

ZTE поставляет телекоммуникационные системы, мобильные устройства и корпоративные технологические решения для компаний, потребителей и операторов связи. Китайская компания занимает пятое место по объему выручки среди мировых производителей телекоммуникационного оборудования. Она также выпускает полный спектр мобильных устройств, включая телефоны, планшеты, мобильные широкополосные модемы и хот-споты, а также терминалы для интеграции семейных компьютеров. Ее продукция реализуется более чем в 160 странах, партнерами компании являются свыше 500 операторов связи.

Акции ZTE по итогам торгов в Гонконге в четверг взлетели на 25%. В Шэньчжэне бумаги подорожали на максимально возможные 10%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы