На ремонт дорог местного значения из госбюджета выделили 11 миллиардов


На ремонт дорог местного значения из госбюджета выделили 11 миллиардов

На проведение ремонта дорог местного значения в этом году из государственного бюджета уже выделено 11 млрд грн.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду, подводя итоги работы за первые шесть месяцев текущего года.

«Дороги строятся по всем областям. Знаю, что есть ещё очень много дорог, которые нужно сделать, но объемы уже являются беспрецедентными. В том числе мы выделили 11 миллиардов на местные дороги, которые тоже делаются. То есть, фактически сейчас есть возможность организовывать масштабные работы по всей территории Украины. Хотя все понимают, что дойти до каждой дороги за один год невозможно», – сказал он.

Читайте также: Ремонт дорог: неэффективные регионы лишат части финансирования

Также премьер добавил, что в госбюджете на этот год предусмотрено выделение 2,8 млрд грн на обеспечение безопасности на дорогах.

Справка Finance.ua:

  • С 1 января 2018 года «Укравтодор» отвечает только за 50 тыс. км автодорог страны, остальные 120 тыс. км находятся под управлением местных властей с гарантированным финансированием из Дорожного фонда в объеме 35% от его поступлений.
  • В этом году 35% государственного Дорожного фонда в объёме 11,53 млрд грн будет направлено в областные госадминистрации и город Киев.
  • 60% Дорожного фонда в объёме 19,56 млрд грн будет направлено на дороги государственного значения.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua
Опросы