0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

UKRSIBBANK начал обучение 33 полуфиналистов программы Popcorp Accelerator


UKRSIBBANK начал обучение 33 полуфиналистов программы Popcorp Accelerator

5 июля UKRSIBBANK BNP Paribas Group Radar Tech назвали 33 проекта, которые прошли в полуфинальный этап программы развития стартапов POPCORP accelerator. Команды, которые стали участниками преакселерации, прослушают лекции и воркшопы по развитию технологического бизнеса и продолжат соревноваться за выход в финал проекта. Полный перечень команд можно найти здесь.

Всего за 2 месяца было принято 102 заявки от предпринимателей из Киева, Львова, Винницы, Днепра, Одессы, Харькова и других городов. Автоматически, минуя полуфинальный отбор, в преакселерацию прошли 4 команды, победители Idea Garage, Popcorp edition — Morbax HR, TokenIdeation, Youscore и платформа MO Cash.

Команды, которые прошли отбор, и попали в преакселерационную программу, представляют различные технологичные решения, которые возможно применить в работе банковской группы. Среди них платформа для прямого инвестирования малого бизнеса, сервис мобильного эквайринга на базе популярных мессенджеров, чат-боты для анализа и мониторинга открытых данных, голосовой бот для автоматизации исходящих и входящих звонков и многие другие.

Познакомиться с участниками полуфинала Popcorp accelerator и поздравить их с попаданием в шортлист приехали Василий Хмельницкий (Основатель инвестиционной группы UFuture), Стефан Декран (Head of international retail group BNP Paribas Group), Филипп Дюмель (CEO UKRSIBBANK BNP Paribas Group) и Франсуа Бенароя (Head of territory BNP Paribas Group).

Василий Хмельницкий, основатель инвестиционной группы UFuture: «Построить инновационный центр — не так сложно. Сложнее наполнить его правильным содержанием, ведь основная цель UNIT.City — собрать лучшие таланты и создать для них такие условия, чтобы они оставались в стране и находили здесь возможности для развития, будь то новые знания и менторство, финансирование и крупные контракты или что-либо другое. Подобные программы, как и корпоративные инновации в целом, это часть того правильного содержания, которым мы наполняем инновационный парк сегодня».

Во время акселерации команды смогут получить советы от экспертов банковской, бизнес- и стартап-отраслей, протестируют гипотезы, получат доступ к ресурсам, корпоративной экспертизе и менторскую поддержку от ведущих специалистов банковской группы. Финалисты программы Popcorp accelerator также получат возможность коммерческого запуска в партнерстве с UKRSIBBANK BNP Paribas Group.

«Мне часто задают вопросы, не боимся ли мы, крупнейшая банковская группа Европы, инноваций и fintech. Но именно взаимодействие с инновационными компаниями и стартапами делает финансовую структуру более гибкой и устойчивой к изменениям. Сегодня BNP Paribas Group работает с 1,2 тысячей стартапов по всему миру, акселераторами Plug&Play, Station F и другими, постоянно расширяя экосистему корпоративных инноваций. Мы рады, что в Украине мы также запустили Popcorp accelerator и это поможет найти нам новые решения для взаимодействия», — рассказал Стефан Декран, Руководитель международного розничного бизнеса BNP Paribas Group.

Объявления полуфиналистов в UNIT.CITY только часть масштабного события с обсуждением Popcorp accelerator и рядом важных встреч. Например, директор центра работы с локальными компаниями UKRSIBBANK BNP Paribas Group Игорь Лохов встретился с основателем инвестиционной группы UFuture Василием Хмельницким для обсуждения существующих проектов. Сотрудничество Группы BNP Paribas с UFuture — это синергия усилий и опыта, которая оказывает положительное влияние на развитие и формирование связей с корпоративными клиентами.

Максим Бахматов, Глава правления Radar Tech, управляющий партнер UNIT.City: «Преакселерация — это своеобразный краш-тест для участников полуфинала. Программа построена так, чтобы за неделю погрузить стартапы в работу корпорации-партнера, в этом случае — финансовой структуры BNP Paribas Group, дать базовые знания по построению бизнес-модели и вместе с тем, посмотреть, какие команды готовы учиться новому и менять что-то в решениях, а какие — не смогут пройти дальше в финал».

После финального отбора участников ждут 11 недель интенсивной работы над собственными проектами. Программа акселератора состоит из 4 учебных модулей, каждый из которых включает в себя неделю практичного обучения на территории UNIT.city и время на тестирование проектов. В финале программы — DEMO DAY, где резиденты акселератора представят свои успехи и наработки перед экспертами UKRSIBBANK BNP Paribas Group и Radar Tech, ключевыми игроками отрасли, инвесторами и партнерами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Укрсиббанк
В Контексте Finance.ua
Опросы