Киев принял решение о реструктуризации 1,8 млрд грн долга метрополитена


Киев принял решение о реструктуризации 1,8 млрд грн долга метрополитена

Киевский горсовет принял решение о реструктуризации 1,8 млрд грн долга КП “Киевский метрополитен” перед компанией “Укррослизинг” за поставку 100 вагонов в 2010-2013 гг.

“Этим решением мы даем возможность руководителю коммунального предприятия начать разговор о реструктуризации, возможных выходах из этой ситуации. После этого он будет отчитываться за предпринятые шаги перед Киевсоветом”, – заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Читайте также: Киевский метрополитен под угрозой закрытия

В то же время, по словам депутата Киевсовета от “Самопомочи” Олега Макарова, данным решением Киев фактически признает долг перед “Укррослизингом”, хотя у столицы была возможность прекратить взыскания со счетов метрополитена после внесения “Укррослизинга” в санкционный перечень Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В.Кличко также поручил руководителю Киевского метрополитена обратиться в суд для прекращения производства в отношении метрополитена в связи с санкциями против “Укррослизинга”.

Как сообщалось, ранее исполнительная служба Минюста арестовала счета Киевского метрополитена, а с конца июня заблокировала работу касс в ходе судебных разбирательств перевозчика с компанией “Укррослизинг”. Сумма взысканий на 10 июля составила 170 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы