Работа банкоматов и терминалов полностью восстановлена - Приватбанк


Работа банкоматов и терминалов полностью восстановлена - Приватбанк

В понедельник вечером, 9 июля, в системе крупнейшего банка Украины “ПриватБанка” произошел сбой, в результате которого не работают банкоматы и терминалы. В частности, из-за сбоя не работают банкоматы, терминалы самообслуживания, POS-терминалы, а также платежи в Приват24 и Liqpay.

Как рассказали в пресс-службе “Приватбанка”, сбой произошел из-за “аварии магистральных каналов связи”.

Читайте также: Приватбанк с 1 июля 2018 года изменил условия информирования своих клиентов

“Специалисты Приватбанка в экстренном режиме проводят работы по подключению резервных каналов связи для обеспечения стабильности сервисов эквайринга и банкоматов банка из-за аварии магистральных каналов связи”, – отметили в пресс-службе учреждения.

В банке отмечают, что экстренные работы по подключению резервных каналов связи “позволят восстановить стабильность платежных сервисов в течение часа”.

По состоянию на 21.47 в пресс-службе отметили, что “ПриватБанк” в полном объеме возобновил стабильную работу сервисов эквайринга и сети банкоматов банка.

“Все операции с пластиковыми картами проводятся в штатном режиме, платежи клиентов выполняются согласно графику”, – говорится в сообщении.

В Приватбанке объяснили причину сбоя: “Авария магистральных каналов связи в конце рабочего дня 9 июля стала причиной временных перебоев в сети POS-терминалов и банкоматов банка. Сейчас специалисты ПриватБанка проводят экстренные работы по подключению резервных каналов связи, что позволит восстановить стабильность платежных сервисов в течение часа”, – прокомментировали причины сбоя в пресс-службе банка.

Сбой в работе произошел в Хмельницкой, Одесской, Запорожской, Полтавской, Донецкой и Ровенской областях. Причиной стало обновление системы безопасности ПриватБанка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
В Контексте Finance.ua