"Нафтогаз" подал встречный иск к "Киевтеплоэнерго"


"Нафтогаз" подал встречный иск к "Киевтеплоэнерго"

НАК “Нафтогаз Украины” подал встречный иск к “Киевтеплоэнерго” в рамках спора между сторонами относительно правопреемства газовых долгов и заключения договора на поставку газа.

Об этом в пятницу в эфире одного из телеканалов сообщил глава НАК Андрей Коболев.

“Киевтеплоэнерго” пошло в суд. Мы подали встречный иск. Насколько я знаю, по требованию суда или по требованию одного из истцов, присоединилось к судебному процессу “Киевэнерго”… Я надеюсь на справедливое решение, решение, которое скажет – кто кому должен, кто что должен заключать. Надеюсь, что решение будет в ближайшее время”, – сказал Коболев.

Он призвал оппонентов продемонстрировать мудрость при решении проблемы.

“На самом деле, мы как “Нафтогаз” также спешим в этом процессе – призываем всех быть разумными, выполнять норму закона и надеемся, что до конца этого месяца мы сможем найти решение”, – подытожил Коболев.

Как сообщалось, КП “Киевтеплоэнерго” в середине июня обратилось в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать заключенным договор с НАК “Нафтогаз Украины” на поставку газа.

В свою очередь “Нафтогаз Украины” не подписывает договор с “Киевтеплоэнерго” в связи с отказом КГГА принимать на коммунальное предприятие “Киевтеплоэнерго” долги, которые “Киевэнерго” сформировало перед НАК ранее. В “Нафтогазе” отмечают, что такая позиция КГГА противоречит ст. 22 закона “О теплоснабжении”.

Ранее столица завершила первый этап приема тепловых сетей города от “Киевэнерго” к “Киевтеплоэнерго”. Столичные ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 должны перейти от “Киевэнерго” к “Киевтеплоэнерго” на втором этапе – до 1 августа текущего года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua