Кубив поручил создать рабочую группу для урегулирования ситуации на рынке туризма


Кубив поручил создать рабочую группу для урегулирования ситуации на рынке туризма

Первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив поручил создать рабочую группу для разработки законодательных изменений в сфере туризма и урегулирования ситуации на рынке туристических услуг.

Как сообщила в четверг пресс-служба Минэкономразвития, 4 июля под председательством С.Кубива состоялось совещание по урегулированию ситуации, возникшей в Украине в связи с коммерческим конфликтом между туроператорами и авиаперевозчиками.

“В то же время, Минэкономразвития в рамках действующего законодательства лишено действенных инструментов влияния на игроков туристического рынка. Поэтому С.Кубив поручил создать рабочую группу, которая разработает предложения изменений в действующее законодательство”, – говорится в сообщении.

В частности, планируется усилить лицензионные требования к туроператорской деятельности, создать действенный механизм реализации гражданской ответственности туроператора перед туристами, повысить размер финансового обеспечения туроператоров, установить административную ответственность субъектов турдеятельности за нарушение законодательства в сфере туризма и др.

Справка Finance.ua

  • 30 июня начались массовые задержки и отмены чартерных авиарейсов, в результате которых около 1,5 тыс. граждан Украины “застряли” в Тунисе, Албании, Грузии.
  • Как сообщила авиакомпания “Браво”, проблема с доставкой пассажиров и отменой рейсов возникла из-за сформировавшейся задолженности туроператора Oasis в размере 25 млн грн.
  • В то же время Oasis назвал эту информацию недостоверной и возложил ответственность за срыв полетов на авиакомпанию.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы