Нефть дорожает из-за перебоев с ливийскими поставками


Нефть дорожает из-за перебоев с ливийскими поставками

Цены на нефть растут во вторник на фоне новостей о том, что ливийская нефтяная компания NOC объявила форс-мажор в загрузке нефти в двух портах.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,58% – до 77,75 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,8% – до 74,53 доллара за баррель.

Инвесторы обеспокоены перспективами предложения сырья после того, как в понедельник Национальная нефтяная компания Ливии (National Oil Corp., NOC) объявила форс-мажор из-за блокирования отгрузки сырья из портов Зуэтине и Хариге. При этом NOC предупредила, что добыча нефти в Ливии может упасть на 850 тысяч баррелей в сутки, если блокада восточных портов продолжится.

По мнению трейдеров, мнение которых приводит агентство Рейтер, перебои с поставками из Ливии подталкивают цены на нефть вверх, перевешивая июньский рост предложения сырья со стороны стран ОПЕК. По данным агентства, добыча нефти стран ОПЕК в июне составила 32,32 миллиона баррелей в день, что на 320 тысяч баррелей в день, или на 1% превышает майский показатель. Кроме того, это самый высокий уровень добычи странами-членами организации с января 2018 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы