0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Глава Renault исключил возможность покупки компанией партнеров по альянсу - Nissan и Mitsubishi


Глава Renault исключил возможность покупки компанией партнеров по альянсу - Nissan и Mitsubishi

Генеральный директор Renault SA Карлос Гон исключил возможность покупки французской автомобилестроительной компанией своих партнеров Nissan Motor Co. и Mitsubishi Motors Corp.

Любой, кто захочет, чтобы Nissan и Mitsubishi Motors стали подразделениями Renault в ее полной собственности, имеет нулевые шансы на достижение этого результата, заявил К.Гон в ходе выступления на ежегодном собрании акционеров Mitsubishi Motors.

К.Гон является председателем советов директоров как Nissan, так и Mitsubishi Motors.

Главный исполнительный директор Nissan Хирото Саикава ранее заявлял о том, что выступает против объединения с Renault и хотел бы, чтобы компании остались независимыми.

Альянс трех автопроизводителей – Renault-Nissan-Mitsubishi – является успешным в значительной мере благодаря К.Гону, который, как ожидается, может покинуть пост главы французской компании в 2022 году, пишет газета The Wall Street Journal.

Ранее он заявлял, что к этому времени хотел бы сделать альянс “необратимым”. Автопроизводители отказывались называть меры, которые могли бы привести к этому, однако теперь становится ясно, чего они не планируют предпринимать.

Пятничные комментарии К.Гона исключают простое приобретение французской компанией японских партнеров. Тем временем, слияния их операций добиться будет сложно из-за позиции Х.Саикавы, опасающегося, что подобная сделка может вызвать протесты среди сотрудников компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы