0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

"Укроборонпром" передаст Фонду госимущества 30 непрофильных предприятий


"Укроборонпром" передаст Фонду госимущества 30 непрофильных предприятий

“Укроборонпром” передаст в сферу управления Фонда госимущества 30 предприятий концерна, не привлеченных к производству военной продукции.
Об этом сообщает сайт концерна.

“На основании проведенного анализа деятельности участников “Укроборонпрома” определена группа предприятий, основное производство которых на сегодня – это гражданская продукция. Они входят в состав Концерна, однако не задействованы в производстве ВВТ. Было бы логичным передать эти предприятия в управление Фонда госимущества, который имеет более эффективные механизмы для их финансового оздоровления, или же для приватизации”, – отметил генеральный директор “Укроборонпрома” Павел Букин.

Речь идет об около 30 предприятиях, которые не имеют активного производственного цикла, не привлечены к производству военной продукции и выполнению стратегических задач в оборонной сфере.

Приватизация непрофильных предприятий станет одним из элементов структурной реорганизации управленческого звена Концерна, которую должны завершить к 3 июля 2018 года, и корпоратизации его предприятий. Ожидается, что вхождение инвестиций в предприятия увеличит их производственные мощности. В то же время, в “Укроборонпроме” отмечают важность локализации производств на территории Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы