ФГИ определился с компаниями, которые первыми получат советников по приватизации


ФГИ определился с компаниями, которые первыми получат советников по приватизации

Фонд государственного имущества Украины определился с перечнем крупнейших объектов, с которых стартует отбор советников для их приватизации в 2018 году. Об этом сообщил и.о. главы Фонда Виталий Трубаров.

По его словам, первыми объектами “большой” приватизации, на которые будут отобраны советники, станут “Объединенная горно-химическая компания” (ОГХК), “Одесский припортовый завод” (ОПЗ), “Президент-отель”, “Индар”, Угольная компания “Краснолиманская”, “Завод “Электротяжмаш”. Завершение отбора советников для указанных объектов должно произойти в конце июля, в то время как советников для других предприятий выберут в августе.

Фонд госимущества рассчитывает получить от малой приватизации почти 2 млрд грн.
.
На проведение конкурса и прием заявок понадобится 30 дней, после чего будет проведен конкурс в два этапа. Далее будут изучены предложения, начислены баллы и объявлен победитель.

Напомним, в перечень предприятий “большой” приватизации на 2018 год вошли 23 предприятия, среди которых пять облэнерго, “Центрэнерго”, “Турбоатом”, Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК) и “Сумыхимпром”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы