0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Ford и Volkswagen могут начать совместную разработку автомобилей


Ford и Volkswagen могут начать совместную разработку автомобилей

Немецкий автопроизводитель Volkswagen AG и американский Ford Motors подписали совместный меморандум и рассматривают возможность создания стратегического альянса, нацеленного на повышение конкурентоспособности обеих компаний.

Как говорится в пресс-релизе компаний, в числе прочих вариантов партнерства они могут заняться совместными разработками автомобилей для грузопассажирских перевозок.

При этом потенциальный обмен акциями не обсуждается, что сигнализирует о том, что речь не идет о возможном слиянии.

Ранее руководство Volkswagen одобрило план по подготовке подразделения Volkswagen Truck & Bus к возможному выделению в отдельную компанию и листингу. В свою очередь, Ford реализует программу по сокращению расходов на сумму $25,5 млрд в течение четырех лет для повышения рентебельности, поскольку по этому показателю Ford существенно отстает от конкурентов, General Motors и Fiat Chrysler.

Акции Volkswagen в начале торгов в среду дорожают на 0,8%. Цена бумаг Ford на дополнительных торгах в Нью-Йорке опускается на 0,4%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы