День финансов, 19 июня: о взносах заробитчан в ПФ, штрафах за езду без ремня, ремонте старых локомотивов УЗ


День финансов, 19 июня: о взносах заробитчан в ПФ, штрафах за езду без ремня, ремонте старых локомотивов УЗ

Новости вторника, 19 июня, оказались достаточно разносторонними. Но, как всегда, объединили их деньги (реальные и виртуальные):

В Украине заробитчанам предложили платить взносы в ПФ. В противном случае органы социальной защиты будут автоматически считать таким людям трудоспособного возраста доход в три прожиточных минимума.

Депутаты хотят значительно увеличить штраф за ремни безопасности. В Верховной Раде 18 июня зарегистрировали законопроект, которым предлагается повысить штраф для водителей авто, которые не пользуются ремнями безопасности. Сколько придется заплатить – читайте

В GE рассказали, сколько может стоить ремонт старых локомотивов “Укрзалізниці”. Модернизация одного старого локомотива в зависимости от его состояния может обойтись “Укрзализныце” в 50-60% от стоимости нового.

Порошенко попросил Европу выдавать олигархов-коррупционеров. Президент Украины просит Европу содействовать в поимке беглых украинских олигархов, которые уклоняются от украинского правосудия.

НБУ инициировал 110 судебных исков к поручителям неплатежеспособных банков. На данный момент в рамках принудительного исполнения по уже полученным решениям судов за счет заложенного имущества удовлетворены требования НБУ на сумму около 0,5 млрд гривен.

Из мира криптовалют:

Отношение украинцев к “крипте”. Опрос показал, что 72% украинцев знают о криптовалюте. 23% слышали только название и еще 3% впервые столкнулись с этим термином.

Хакеры использовали интернет-кафе для майнинга на $800 000. Полиция в городе Руиан в провинции Чжэцзян арестовала 16 подозреваемых, которые, как утверждается, получили 5 миллионов юаней (800 000 долларов США), взломав более 100 000 компьютеров в интернет-кафе в 30 китайских городах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы