Новый порядок использования дронов ограничивает работу корпоративного сектора – эксперт


Новый порядок использования дронов ограничивает работу корпоративного сектора – эксперт

Временный порядок использования воздушного пространства Украины, которым вводятся ограничения на использование беспилотников, не учитывает интересы корпоративного сектора, а юридический статус документа требует уточнения, считает первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк.

“Юридический статус Временного порядка требует уточнения. Поскольку новые правила затрагивают интересы третьих лиц и имеют признаки регуляции, они должны быть соответственно согласованы. Похоже, что этого сделано не было и, как результат, документ совершенно не учел использования дронов в корпоративном секторе, представителям которого сейчас, в начале жатвы, то есть в самое неблагоприятное время, необходимо вносить изменения в бизнес-процессы”, – написал он на своей Facebook-станице.

Как отметил М.Мартынюк, Минагропрод будет наблюдать за юридической чистотой процесса и намерен отстаивать интересы отрасли, поскольку дроны как средство производства активно используются в растениеводстве и геодезии.

По словам М.Мартынюка, документ пытается регулировать текущий статус-кво в отрасли, а для высокотехнологичных отраслей это провальный путь.

Справка Finance.ua

  • С 1 июня 2018 года вступил в силу Временный порядок использования воздушного пространства. Он коснулся, в частности, и порядка использования дронов весом до 2 кг.
  • Согласно правилам, дронам теперь нельзя подниматься выше 50 м, летать над дорогами, линиями электропередач, скоплениями людей, госучреждениями, частными усадьбами, а если это необходимо, то заявку следует подавать не позднее 10 дней до полета.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua