Общественники выявили сильные нарушения условий работы на китайском заводе Amazon


Общественники выявили сильные нарушения условий работы на китайском заводе Amazon

Некоммерческая организация China Labor Watch выявила на заводе Foxconn в китайской провинции Хунань нарушения в условиях работы сотрудников. Именно на этом заводе собираются устройства Amazon: колонки Amazon Echo и электронные книги Kindle.

China Labor Watch обнаружила, что 40% сотрудников завода работают по временному контракту, что нарушает законодательство Китая на 10%. Кроме того, сверхурочные на заводе оплачиваются как обычные часы — $2,26 в час, а в месяц сотрудники работали на 100 часов больше положенного времени, а некоторые были на заводе по 14 дней подряд.

Компания Foxconn объявила, что проведет собственные расследования на основе данных China Labor Watch. «Если это подтвердится, будут приняты немедленные меры по приведению деятельности фабрики в соответствие с правилами трудового распорядка», — говорится в заявлении Foxconn.

Amazon еще в марте 2018 года проверяла деятельность завода, после чего представители компании заявили, что обеспокоены ситуацией на этом производстве.

Справка Finance.ua

  • Foxconn производит смартфоны и другую электронику для крупных ИТ-компаний, включая Apple, Sony и Blackberry. Большая часть производственных площадей располагается в Китае, где на заводах Foxconn трудится около 1 млн человек.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua