День финансов, 12 июня: изменения правил перевода валюты, зарплатный показатель от Порошенко и 36 тыс. евро в исповедальне


День финансов, 12 июня: изменения правил перевода валюты, зарплатный показатель от Порошенко и 36 тыс. евро в исповедальне

Вторник, 12 июня: Какой зарплатный показатель предлагает Президент и почему у 37% украинцев нет банковских счетов:

Порошенко предложил ввести новый “зарплатный” показатель. Президент сообщил, что в Украине можно было бы высчитывать показатели и средней, и медианной заработной платы в Украине, как это делается в Европейском Союзе.

Украина теряет позиции в мировом рейтинге уровня жизни. За год она опустилась на пять ступенек в индексе процветания и сейчас занимает 112 место из 119 стран.

В Нацбанке сообщили, почему у 37% украинцев нет банковских счетов. Около половины респондентов отмечают, что не имеют доверия к банковской системе или в семье уже у кого-то из членов семьи есть такой счет.

НБУ изменил правила международных переводов. Изменения внесены в Правила осуществления за пределы Украины и в Украине переводов физических лиц по текущим валютным неторговым операциям и их выплаты в Украине.

Доля “плохих” долгов пятерки крупнейших бизнес-групп Украины достигает 82%. Крупнейшие бизнес-группы Украины очень плохо обслуживают свои кредиты, констатирует Национальный банк Украины, не уточняя названия бизнес-групп. Данные приведены без учета группы Приват.

Не обошлось сегодня без курьезов:

В исповедальне римского храма нашли 36 тысяч евро. Таинственный “подарок появился в приходе Санта Мария делла Форначи неподалеку от Ватикана. Полицию вызвал священник, обеспокоенный «подозрительными вещами» в исповедальне.

Гиперинфляция в Венесуэле достигла 24571%. В мае этого года уровень инфляции в Венесуэле превысил 24500% в годовом исчислении, а цены каждый день росли на 2,4%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua